不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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臺中即溶咖啡企業贈品推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 高雄阿里山咖啡推薦品牌

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 屏東濾掛式咖啡禮品推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,宜蘭知名咖啡新年送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 嘉義速溶咖啡哪種好喝

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺東壺泡式咖啡股東會贈品 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,花蓮阿里山咖啡企業贈品推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。新竹衣索比亞咖啡企業禮品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 彰化哥斯大黎加咖啡企業送禮推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 屏東肯亞咖啡新年禮盒推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。臺中宏都拉斯咖啡新年禮盒推薦

墻上的咖啡 文/韓澤薇 有一天,爸爸叫我,給我看了一篇文章,名為《墻上的咖啡》。我一聽,覺得十分奇怪:咖啡怎么能放在墻上呢?不會灑出來嗎?于是,我帶著疑問看完了這篇文章。原來,“墻上的咖啡”是指客人多付一杯咖啡的錢,這杯咖啡的訂單會被貼在墻上,如果有想喝咖啡卻又遇到困難無法購買的陌生人就可以享受一杯“墻上的咖啡”。多付款的那杯咖啡叫待用咖啡,你付錢了,但并不知道誰會享用它。這種方法起源于意大利NAPLES(那不勒斯),現已傳遍全世界。 看完后,我不禁想:這“墻上的咖啡”什么時候才能傳到中國,傳到蘭州呢?沒想到,沒過多久,我就在蘭州見到了“墻上的咖啡”的“親戚”。 有一天,我上完英語課去十里店的一家“大胡子羊肉面片”吃晚飯。沒料到,我在這里看到了“墻上的面片子”。這里有著一張張愛心形狀的便利貼貼在墻上,沒錢買面片子的人可以撕下一張來換取一碗面片。我心底為蘭州也有了這樣的公益活動由衷地高興。 于是,我也買了兩碗面片子,自己吃了一碗,把另一碗用便利貼貼到了墻上。我好奇地猜想,是怎樣的一個人會吃到這碗面片呢,是一位風燭殘年的老奶奶,還是位無家可歸的老爺爺,無論是誰,只要他需要,這份溫暖就會傳遞到他的心里。 回到家,到電腦上一查,原來蘭州有牛肉面館也有這個活動,活動名為:“墻上便飯·愛心拉面”,而面片子就叫“墻上便飯·愛心面片”。 這時,我想起了那首歌《愛的奉獻》里的一句歌詞:“只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。” 咖啡情懷 文/連心 寒冷的冬夜,應該是很冷的,今年的冬奇特的溫暖,變了模樣。今夜,莫名的聽起了悲傷的曲調,這樣的夜或許又注定會失眠,于是起身去沖一杯咖啡,以前總是喝的,后來就變成了偶爾,都說咖啡影響睡眠,一直以來對我沒絲毫的改變。想睡的時候,喝多少也睡,不想睡的時候,不喝也無眠。 手里這杯咖啡,還是我哥買給我的,清楚的記得夏季的那一個夜,吃完火鍋后,出來說非要給我買喜歡的咖啡,雖然他說不想我經常喝,可還是疼著我,就例如不讓我吃冰激凌,卻不得不違心給我買一盒嘗嘗。記得那晚走了兩個小超市,走過轉角巷子的一家煙酒超市店鋪,才有賣。 從拿上咖啡那一刻,我就告訴自己,記得哥的話,不要喝太多。于是,我就放在櫥柜里,禁不住的時候才去拿出來沖一杯解解饞。以至于擱淺在哪里,還有一半多,其間也沖過好多次,奈何來去匆匆,都是大口大口的喝到五臟六腑,沒來得及品味那淡淡的咖啡香。此時此刻,也是一個夜晚,我看著手上的咖啡,在電腦屏幕前,白霧般裊裊上升,閉眼狠狠的吸一口,香味彌漫整個臥室。端起來小小的品一口,入口微微苦,喉間夾帶著絲絲甜與些些香濃,在心間回味無窮。 思緒從咖啡飄到遠方,留不住的青春,錯過了許多青蔥年華,都被菲薄的光陰無端辜負,錯過了昨日的錦繡年華,又怎能再錯過今夜這咖啡?聞著濃厚的香,聽著悲歌,享受這五味俱全的夜晚,撐燈品咖啡,讓五味的人生染上一縷香氣吧!一雙手,情不自禁,輕輕的在鍵盤敲下,心里的蓮花還沒發芽,怕我入世太深,少了一份褝意,多了一份執著,無法清淡自持。 人生的舞臺演繹著各自的劇本,我們都是主角,亦是他人的配角。世間萬物都是他的使命,連一粒塵埃都有它存在的意義。然而在阡陌路上,人走的越遠,越迷失了方向,忘了自己的使命。物欲橫流的現實,名利追逐的時代,人心難辨的真假,讓人都改變了最初的本質。品咖啡,是品一盞美好,一盞清香,一盞安寧,在咖啡的光陰里,慢慢濾去心中的浮躁,塵埃。修一段菩提的光陰,讓咖啡的香喂養心中那株蓮花。 窗外淡月涼風,一種微痛的柔軟漫廷心底,不記得是誰說過,世間所有的相遇都是久別重逢。都是因了上輩子有過一段不能相忘的緣分,竟然如此,今生的相遇為何又制造了更多的分離?遺憾呢?可否今生所有的相欠,紅塵的末路一勾銷,不再生生相還?于杯中咖啡深深嗅出的特殊香味,自由自在的把玩。又開始悲傷論秋談冬了,愛文字的人總是多了一些塵世沒有的美好感,在文字里描繪一個純粹,純凈的世界,沒有世俗的煙火。那是一種心靈的向往,你可以批判它不切實際,也可以說它是虛幻的童話,到最后都不會有結論,愛文字的依然繼續著,給自己一個美好的期待,守望自己的幸福,不管是濃煮的咖啡豆,還是速溶的濃咖啡,只要品出清歡,濃郁,苦甜,才不辜負咖啡的使命吧。 每個人的心里都有一個柔軟的角落,藏著一段不為人知的往事。自己不會提及也不會容許別人碰觸,只有在某個似曾相識的場景,某句熟悉的歌詞,便能打開那扇塵封的門。那些記憶便撲面而來,過去是美好,因為我們都愛懷念。懷念是個可怕的東西,卻無法避開。如此,沖一杯苦咖啡,坐下來靜靜地品味,飲盡往事的滄桑,飲盡世間的遺憾,飲醉時光的美好! 空暇時,一杯苦咖啡,一首輕音樂,閉眼享受,靜靜的守候,曾經,現在,未來心中的那份情懷,那將是世間最美的事吧。 一杯咖啡的懷舊時光 文/海上遙遠 我喜歡喝咖啡,喜歡咖啡的飄逸芬芳,喜歡咖啡的醇厚口感,以及濃濃的苦澀,更喜歡喝咖啡的那段懷舊時光。 我喜歡喝咖啡,是來自于父親的熏陶。父親是一位醫師,解放前就在上海開業行醫。原先喜歡書法,但一次海外伯伯的來訪,徹底的改變了他的愛好。 1946年的一天,在英國商船上工作的伯父,隨船到滬,隨即請祖母與父親一起去提籃橋的匯山碼頭,到那艘船上去看一看。據父親后來跟我說,這一去,真是驚呆了! 從來沒見過這么大的遠洋鐵船!引擎和大鍋爐足足有幾層樓高,來來往往的船員,都穿著米白色筆挺的卡其制服,銅扭扣子閃閃發光。午餐用刀叉,吃大蝦澆上翻茄沙司。特別的是,飯后的咖啡和小提琴音樂,更令他神魂顛倒,如癡如醉。 從此以后,父親學上了小提琴,喝上了咖啡。一發而不可收拾。我年幼的時候,已經是1950年已后了,常常見父親在繁忙的工作之余,喝一杯咖啡解解乏,然后得意地拉起小琴。其中兩首最使我耳熟能詳:"貝多芬小步舞曲"和"托賽利小夜曲".節奏輕盈,旋律悠暢,深深地浸潤著我,那顆年幼的心靈。 現在光陰已過云煙去,父親早已安息多年,當年的那把從猶太人手里買來的捷克二手小提琴,也不知了去向。我亦過了花甲之年,退休養老。但是,每當我聞到咖啡的濃香,都會想起父親,想起父親當年在繁忙的診療之余,伴隨著年幼的我,渡過的那段快樂時光。 我喜歡喝咖啡,喜歡咖啡的飄逸芬芳,喜歡咖啡的醇厚口感,以及濃濃的苦澀,更喜歡品味一懷咖啡時,那輕盈的旋律,那悠悠的懷舊時光。 咖啡伴風情 文/可以空了 家人從西雙版納回來,帶回幾罐云南咖啡,嘗嘗鮮先!打開塑蓋,拉開聽封,剪開錫袋,一股熟悉的香氣撲面而來,待到沖泡瞬間,那股熟悉的香氣更加可以確認了:椰子的味道。 說不清為什么,我一直覺得純椰汁是一種享受,抱個大椰子吸也罷,拉開易拉罐喝也好,都不錯;一旦混合到其他的食品中,椰子的味道就不是很受用。去過一次新加坡,吃飯的時候各類菜飯中都會和椰子味道不期而遇;記住了魚尾獅、萊佛士酒店,還記住了加了椰汁的湯面條;景忘得差不多了,椰子面條的味道還揮之不去。這云南咖啡讓我想起那椰子面條的味道。 可能是椰子伴咖啡太香了吧,壓住了咖啡的味道。馬來西亞的白咖啡也很香,但香氣襯托得咖啡味道更濃,嘴里嚼一塊餅干,喝一口咖啡,那混合的滋味是咖啡應有的標準感覺。 云南咖啡的感覺就不那么標準,對于吃慣標準餐(比如麥當勞、KFC等等)的人,調和了植物末的云南咖啡比較有個色。有個色的就當展品了,放在櫥柜里點染氣氛。確實也有氣氛,看一眼一股椰子味就飄進心里。偶爾沒有咖啡存貨了,勉強替代喝一點,剩下的就受了潮,干結在一起,睡在罐里。 待到我自己去麗江的時候,看到不少賣云南小粒咖啡的,我既沒有在咖啡館里要一杯,也沒有在攤店里買一袋,看到"云南咖啡"這幾個字,我就想起自家櫥柜上那些在罐里板結的咖啡,椰子味一瞬間也從深圳飄到了麗江。 從麗江回到深圳后,再試試云南咖啡來,倒也覺得有些風情了,大約是麗江的景致成了咖啡伴侶了吧。麗江、西雙版納,都是云南,這咖啡就是云南的味道了。這樣一想,喝得也順暢些了,想像是坐在麗江的咖啡屋里喝著,那板結的咖啡漸漸地消耗了下去。 濃情咖啡,清心淡茶 文/雁露凝冬 咖啡與茶,就像電影《當北京遇上西雅圖》般,西方與東方的文化撞擊,矛盾而又融洽。咖啡--是用火的燙痕,烙印著芳香,茶--如坐草木之間,清新而幽遠。 "咖啡"一詞源自希臘語"kaweh"意思是"力量與熱情"咖啡樹是屬于山椒科的常綠灌木,日常飲用的咖啡豆配合各種不同的烹煮器具制作出來,而咖啡豆就是指咖啡樹果實內之果仁,再用適當的烘焙方法烘焙而成。咖啡豆加工出來的咖啡品種讓人目不暇接,其中有卡布奇諾咖啡,可比可咖啡,拿鐵咖啡,炭燒咖啡,摩卡咖啡等等,它們加入了牛奶與糖,柔滑牛奶和香醇的的咖啡完美結合,營造出濃郁的奶香味。任何咖啡的香氣和味道取決于咖啡豆的質量及咖啡豆篩造和攪拌方式,因此像卡布奇諾咖啡這種有名的咖啡就這樣脫穎而出,其中的咖啡配上奶泡給人完美的享受。濃情飲咖啡,清心品淡茶,濃醇的咖啡有苦澀的味道,有糖的甜,有奶的香,喝完一杯咖啡,感受那種百味含混的濃沉醇厚,頓覺熟氣騰騰,陶醉不已。每天,形形色色的的人,在世界不同的角落里,等待著一杯香醇濃郁的咖啡,就像等待自己的心愛的新娘,那種心情期待中自然陶醉。 在藝術的天地中,咖啡也成了畫龍點睛的傳神一筆,貝多芬的作曲,達芬奇的畫……月光下那傾瀉而出的動人的月光曲,那典雅而神秘的蒙羅麗莎的微笑,其中的藝術氣氛讓人嗅到他們靈感中最初的咖啡香氣,數百年來,咖啡是一種最沉沒的溫柔,最無以設防的方式改變著歷史。流金歲月中,他們在咖啡里,尋找著心靈飛翔的方式。所以,咖啡可稱為"上帝的飲料"! 茶就是"人在草木間",茶生于林,長于林,成長在清山綠樹之間,高山峻嶺之中,吸收山水靈氣,天地日月之精華。草木如詩,美人如織,在中國人的觀念里,天人合一就是自然之道。茶來自草木,因人而得到獨特價值。唐朝時的"茶圣"陸羽踏遍三山五岳,千山萬水潛心所著的《茶經》可謂博古精深,全面敘述了我國有關茶的分布,生長制作工藝,品茶之道。其中的茶學,茶藝,茶道等一紙了然,那種以茶思源,以茶會友,以茶入詩,入畫,那種陶淵明筆下描繪的"采菊東蘺下,悠然見南山"的悠然,淡雅,可謂"清茶一杯也醉人".所以,茶雖草木,但經陸羽的《茶經》最終使茶成為華夏的飲食和精神縮影而流芳千載。 雖然我們不能常常游歷山林之間,卻在品茶之中獨得山林之趣,一杯清茗,就仿佛驀然走進草木之間。"茶如隱逸,酒如豪土;酒以結友,茶當靜品"世事喧囂,人生紛擾,唯有品茶時心思才能寧靜,才會于清淡里有一種雋永悠長。因茶常植于山林之中,臨水之濱,經歷了四季的風雨,經受過霜霧雹露,所以茶自然之中蘊含日月之精華,天地之正氣,自能洗滌人內心的凡塵污垢,把草木清新之氣吸納進自己的生命之中,讓自己常常處于淡泊寧靜之間。 當攜一壺好水,靜坐煮茶,看著淡淡的幾片葉子在水中上下翻飛,當茶香四溢時,清淺的綠色就好像沏進了一片陽光,好像在感受到山林中風吹葉落,飛花散漫的情景,品嘗到溪水叮咚中的山泉之甘甜。"獨飲得茶神,兩三人得茶趣,七八人施茶耳",一人獨飲好像跟山林,溪水靜靜地交流,大自然的神韻悠然而來。兩三知己品出茶趣,也品出知己般的情投意合,七八個人共喝唯解喝而已。 歲月極美,在于它必然的流逝,人生如茶,要慢慢品嘗。當夜闌人靜時,一壺清茗幾卷書冊,邀明月相伴,泛舟書海,仿佛置身于滿湖的荷花中,置身于山水之間,山林之中,覺得生命就是一幅濃妝淡抹的水墨畫,黯淡與燦爛并蓄,精彩與沉重同在。清茶亦好,咖啡也罷,它們只是我們品味人生的不同方式。咖啡有咖啡的激情,清茶有清茶的淡雅,人們要懂得讓它們融洽在我們的生活當中,就像咖啡語茶般揉合在一起就成了一杯獨特的飲料,就成了人生中一道獨特的風景,其中有咖啡的苦澀,有清茶的芳香,在苦澀中感受到茶香如蘭花般盛開,清風自來。而那咖啡的濃醇就如手中那一抹曾經的溫柔,低低淺淺的。品嘗著它們就像品味著自己人生之旅般。 生命之旅,路過的都是風景,那一路風景,美麗是驚喜,凄苦是閱歷,路,不管是一路坦途,還是一路崎嶇曲折,只要心中能留有咖啡的熱情,清茶的淡雅,或許生命之旅真正的收獲定會在路上,而不是在終點…… >>>更多美文:好文章

給自己一個好心情, 就要對世事的看淡, 對人生一切的看開, 對生活全面的看慣, 何必讓自己活得累, 放下你不該擁有的, 抓住你能夠得到的, 學著不要一味強求, 隨緣你喜好的心情, 適時的放松你自己, 不必在乎他人目光, 活好你自己的生活。 給自己一個好心情, 其實比什么都重要, 能擁有一份好心情, 做什么事都有動力, 感受生活中的美好, 快樂開心伴隨著你, 讓你永遠不再孤單, 健康向上樂觀的你, 積極面對人生挑戰, 再大困難也能征服, 堅信成功一定是你, 因為你有個好心情。 給自己一個好心情, 做好你自己的事情, 不要跟自己過不去, 日子還得一天天過, 人生還得繼續前行, 守住自己做人底線, 堅信人生柳暗花明, 不管未來會怎么樣, 活著一天就是福氣, 自己才是生活主角, 人生掌握自己手中, 需要自己創造奇跡, 只要自己不懈努力, 定會收獲精彩人生, 好好珍惜對待自己, 給自己一個好心情。 >>>更多美文:心情文章

平素,很少奢望花時間享清福, 出乎意料的是,時光竟時不時贈我縷縷驚喜。這個國慶佳節,冥冥中,它注定要讓我過得充實而愉快。 9月30日和10月3日,與老公應邀赴兩場新人的結婚喜宴,品佳肴、賞美人、沾喜慶且不提,重要的是,我仿佛照了一回鏡子。席間,我從兩位八零后男生嘴里,看到了自己的內在氣質和外在年齡。 知道他們是真誠的,無半點假話,所以點頭道謝。這份實在的評價,讓我滿意與知足。 此外,我新認識了一位大我幾歲又硬要當面喊我“嫂子”且要給我敬酒的幽默男人,他是老公婚前的玩伴,跨越三十年沒出現。他戲稱自己是個酒鬼,因沒飯吃,只好在廟里念經。幽默嘛, 我怎能服輸呢?于是,就當大伙兒的面說他天生長著一張明星臉,臉上掛著彤彤的佛祖吉祥。這話呀,把他給樂得合不攏嘴了,連續幾次再稱我“嫂子”(老公比他大)。回到家,老公一直說剛才那個伙伴很敬重我。呵呵,老公肯定是喝醉了! 國慶放假,天氣怡人,本該出去玩的;遺憾的是,我腰腿不如從前(還需鍛煉),加上老公不愛旅行(他說“旅游有風險,在家最舒服”。),而我又不愿獨自一人跟團,于是,干脆窩在家里看2013年拍攝的《百山百川行》。隨著鏡頭一路向北,禁止游客進入卻允許記者采訪的景點,我也跟著沾了光。雖然不能親臨現場體驗一把,卻有種耳目一新、拓寬視野的心曠神怡,類似另辟蹊徑的神游,也別有一番滋味在心頭。 我的朋友圈又小又宅,連同兩個女兒和兩個女婿,不加陌生人,總共一百人不到。黃金周走出家門的同事同行或學生,紛紛發視頻照片在微信,我很榮幸地分享了。欣慰的,我追隨女兒女婿的秋游行蹤,跟著精美的圖片和視頻分別游走了煙雨江南和泰國鄰邦。把小孩托付給爺爺奶奶后,老二夫婦去了浙江,老大夫婦去了泰國。姐妹花的笑容,是我心中最美的風景! 這些天,照常天天看新聞,由此深切感受全國各地鶯歌燕舞歡樂祥和的社會氛圍。當見到華夏各處旅游景點的人頭攢動,我為百姓錢包鼓起了而高興,又為那份出游的艱辛而犯愁。心想,我寧愿待家里看電視,也不愿跟著旅游大軍去擠油。要玩,就避開高峰期吧,最起碼的一點,玩,應當在愉快的狀態下進行才有意義。總之,不斷追求快樂的最大化,是我每天生活的至上目標。 到今天上午為止,終于出完了國慶后要月考的150分試卷了!絲毫不累,我把它看作是一種調節身心的消遣,瀟灑走一回,小菜一碟! 今天下午,我們將蹭妹妹的車回娘家,去看看廈門漁港小鎮的新變化,更主要的是去看望久違的老母親。母親對我歷來是寬容的,從不計較我忙工作而少回家。我那粘人的親妹呢,時不時從娘家帶回哥哥捕得的海鮮給我吃,哦,感恩不盡這份濃得化不開的人間親情! >>>更多美文:情感散文


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